Новости
26 декабря 2019 г. 09:00

Второй независимый международный винный конкурс Russian Wines Competition пройдет в мае 2020 года

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС – Жюри второго независимого международного винного конкурса Russian Wines Competition выберет лучшие российские вина из 200 образцов, купленных в розничных магазинах, сообщают организаторы конкурса.

"Квалифицированное жюри оценит 200 предварительно отобранных российских вин по 100-бальной системе. Ключевая задача конкурса – определение качества российского вина различных производителей и продающегося в рознице вне зависимости от ценовой категории. На конкурсе будут представлены вина от доступного до премиум-сегмента, прошедшие отбор на преселекции", – говорится в сообщении.

Конкурс является некоммерческим. Все конкурсные образцы закупят в розничной продаже. В конкурсе будут участвовать вина с федеральной маркой, фирменной этикеткой и контр-этикеткой с указанием производителя и уровня содержания этилового спирта.

Для оценки вин будет использована специализированная электронная программа Wine Compass (Венгрия), одобренная для проведения международных винных конкурсов Международной организацией виноградарства и виноделия (OIV). Кроме того, жюри будет оценивать образцы вслепую.

"Изначально мы исключили получение образцов вина от производителей. Это позволяет нам оценивать качество конечного продукта, который приобретается покупателем. У нас нет цели устанавливать место происхождения винограда, нам важно определить уровень качества вина, выпускаемого под грифом "сделано в России", то есть ответить на основной вопрос, который интересует большинство покупателей – за что они платят деньги", – приводятся в сообщении слова организатора конкурса, исполнительного директора АО "Скалистый берег" Леонида Фадеева.

Оценивать представленные образцы будут в четырех категориях: "Игристые вина, изготовленные резервуарным методом", "Игристые вина, изготовленные традиционным методом", "Тихие белые вина", "Тихие красные вина".

По условиям конкурса, медали получат не более 30% участников. А лучшее вино в каждой категории удостоится титула "Лучшее российское вино в 2020 году по версии Russian Wines Competition".

В жюри конкурса будут работать девять профессиональных дегустаторов международного уровня, имеющих звания мастеров вина или винных академиков. При этом только двое из них россияне, остальные - иностранцы.

Конкурс пройдет 29-31 мая 2020 года в Геленджике (Краснодарский край).

Организатор конкурса – исполнительный директор АО "Скалистый берег" Леонид Фадеев.

Первый независимый международный конкурс российских вин Russian Wines Competition состоялся также в Геленджике в мае 2018 года. Тогда жюри оценивало 180 образцов российских вин, приобретенных в розничных сетях и отобранных по результатам предварительной селекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще