Новости 9 ноября 2015 г. 15:31

Второй за год случай АЧС зафиксирован на Кубани

Краснодар. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявлен в трупе дикого кабана на территории Новокубанского района Краснодарского края, сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в понедельник.

Патологический материал отобран в 1,5 км северо-восточнее села Ковалевского Новокубанского района, говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

По информации пресс-службы, в 2015 году это уже второй зафиксированный случай АЧС в Краснодарском крае. Первый среди домашних свиней был выявлен в начале августа в крестьянско-фермерском хозяйстве "Сокольское" в Усть-Лабинском районе Кубани.

Ранее сообщалось, что в результате эпидемии АЧС в 2012-2013 годах Краснодарский край сократил численность свиней в личных подсобных хозяйствах почти в 250 раз - с 214 тыс. до 870 голов.

Последний очаг АЧС в Краснодарском крае регистрировался 4 октября 2012 года. С 2012 года в регионе действуют правовые акты, согласно которым разведение свиней допускается только на свинофермах со средним или высоким уровнем биологической защиты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще