Новости
9 сентября 2014 г. 17:28

ВТЗ освоил выпуск новых труб в рамках программы импортозамещения

Ростов-на-Дону. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Волжский трубный завод" (ВТЗ, входит в "Трубную металлургическую компанию", ТМК), освоило производство нового вида продукции - обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами.

Как говорится в сообщении ТМК, ВТЗ завершил производство опытной партии сварных прямошовных труб диаметром 762 мм с толщиной стенки 25,4 мм с приварными коннекторами. Освоена и внедрена в производство технология приваривания к концам труб двух видов коннекторов с наружной и внутренней резьбой. С этой целью в трубоэлектросварочном цехе установлено новое высокотехнологичное оборудование для орбитальной сварки.

Новые трубы предназначены для использования в кондукторных колоннах при строительстве глубоководных скважин. Приварные коннекторы обеспечивают надежность соединения кондукторной колонны.

Освоение производства данного сортамента будет способствовать реализации государственной стратегии импортозамещения трубной продукции. До настоящего времени обсадные трубы большого диаметра с приварными коннекторами в России не выпускались, отмечается в сообщении.

ВТЗ - один из крупнейших российских производителей труб нефтегазового сортамента, в том числе большого диаметра.

ТМК - крупнейший российский производитель труб. Производственные мощности компании расположены в России, США, Румынии и Казахстане. Основным бенефициаром ТМК является Дмитрий Пумпянский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще