Новости 30 сентября 2009 г. 17:03

Ввод I очереди НПЗ в Новошахтинске перенесен на октябрь

Ростов-на-Дону. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ввод в эксплуатацию первой очереди ОАО "Новошахтинский завод нефтепродуктов" (НЗНП, Ростовская область) перенесен с сентября на вторую половину октября.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе группы компаний "Юг Руси" (основной акционер предприятия), перенос срока ввода связан с продолжением пуско-наладочных и пробных работ.

Объем инвестиций в первую очередь завода составил 15 млрд рублей. Она включает установку ЭЛОУ-АВТ, позволяющую перерабатывать ежегодно 2,5 млн тонн нефти, и инфраструктуру. В дальнейшем перерабатывающие мощности будут увеличены до 7,5 млн тонн в год. Планируется ввод второй и третьей очередей, которые позволят, в частности, производить бензин по стандарту Евро-4, топливо для реактивных двигателей и широкий ассортимент полимеров.

Для обеспечения транспортировки нефти и продукции Новошахтинского завода нефтепродуктов на берегу Дона был построен нефтеналивной терминал мощностью 10 млн тонн в год.

В сообщении отмечается, что полученные нефтепродукты будут использоваться, в первую очередь, в агропромышленном комплексе Южного федерального округа и ряда регионов Центрального округа. Также топливо планируется поставлять на водный транспорт Азово-Донского бассейна.

Строительство НПЗ в Новошахтинске началось в марте 2006 года.

В состав ГК "Юг Руси" входят предприятия, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур, развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов, растительного масла, гофротары и нефтепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще