Новости 13 мая 2011 г. 16:27

Ввод в строй в Адыгее дробильно-сортировочного завода позволит в 1,5 раза увеличить переработку в республике песчано-гравийной смеси

Майкоп. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ввод в эксплуатацию дробильно-сортировочного завода в станице Ханской (Адыгея) позволит в 1,5 раза увеличить производство переработанной песчано-гравийной смеси в республике, заявил заместитель премьер-министра Адыгеи Алексей Петрусенко на церемонии открытия производства в пятницу.

"Ввод в строй этого предприятия дает старт переводу всей отрасли стройиндустрии республики в новый формат. До сих пор у нас не было столь мощных, оснащенных дробильно-сортировочных заводов. И если в республике годовой объем этой продукции составлял 2 млн тонн, то появление завода позволит увеличить производство еще на 1 млн тонн", - сказал он.

Как отметил директор завода "ЮПК. ДСЗ "Ханский" Валентин Федоров, в дальнейшем производство планируется вывести на проектную мощность до 5 млн тонн в год.

Как сообщалось ранее, дробильно-сортировочный завод стоимостью 200 млн рублей в Адыгее в пятницу ввела в эксплуатацию краснодарская группа компаний "Южная промышленная корпорация" (ЮПК).

Инвестиционное соглашение о строительстве предприятия было подписано между властями республики и ЮПК на Международном экономическом форуме "Сочи-2010".

ГК ЮПК управляет деятельностью восьми предприятий, реализующих проекты промышленного и транспортного строительства. ЮПК является партнером строительства Олимпиады "Сочи -2014".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще