Новости 5 марта 2012 г. 18:42

Выборы прошли честно, а оппозиция "пошумит и успокоится", заявил губернатор Кубани

Краснодар. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что прошедшие накануне выборы были честными и абсолютно прозрачными.

"Как мне представляется, выборы сегодня были честными и чистыми по большому счету. Это говорят не только те, кто непосредственно работал в избирательных комиссиях, там работали представители разных партий и огромное количество наблюдателей - более 8 тысяч", - сказал А.Ткачев на пресс-конференции в Краснодаре в понедельник.

По его словам, нужно признать, что россияне уже определились, и нужно уважать их выбор.

"Сегодня пытаются рассказывать или обвинять власть в том, что были нарушения тотальные, фальсификация. Конечно, это абсолютное вранье. Я заявляю это совершенно откровенно и ответственно, что ничего подобного не было. И вообще Кубань никогда не отличалась фальсификацией. Здесь не заведено, у нас это не принято по большому счету", - подчеркнул он.

"Мы видим, что КПРФ уже не признает выборы. Но это их проблемы, не будем же мы на этом зацикливаться. Мы все прекрасно понимаем, взрослые люди. Выборы были честными, выборы были абсолютно прозрачными", - отметил глава края.

"Оппозиция пытается продолжать раскачивать лодку, устраивать митинговщину, выходить на улицу, устраивать хаос в стране и в крае, в частности. Зачем такая оппозиция? Ради этого мы избрали сегодня президента и Государственную Думу?", - заметил он.

По его мнению, недовольные "пошумят и успокоятся - работать надо". При этом он признал, что в стране проблемы есть, и их немало.

А.Ткачев подчеркнул, что Россия выбрала достойного человека в президенты, который будет работать ей во благо.

"Я убежден, что предстоящие 6 лет будут годами такого бурного, крепкого, мощного развития и, конечно, укрепления государственности", - подчеркнул он.

За Владимира Путина 4 марта проголосовали 63,72% жителей Краснодасркого края. На втором месте - Геннадий Зюганов, заручившийся поддержкой 18,46% избирателей, Михаил Прохоров получил 6,75% голосов, Владимир Жириновский - 6,54%, Сергей Миронов - 3,31%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще