Новости 5 сентября 2013 г. 16:23

Выборы в гордуму Волгограда пройдут без открепительных удостоверений

Волгоград. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская областная избирательная комиссия признала недействительными 22 тыс. открепительных удостоверений, изготовленных для голосования на выборах депутатов Волгоградской городской Думы.

"Облизбиркомом согласно рекомендациям ЦИК РФ принял решение провести выборы в гордуму Волгограда без открепительных удостоверений, все 22 тыс. бланков признаются недействительными", - сообщили агентству "Интерфакс-ЮГ" в облизбиркоме.

Как сообщалось, признать недействительными открепительные удостоверения в связи с выявленными нарушениями законодательства областному избиркому рекомендовал ЦИК РФ.

Скандал с выдачей открепительных удостоверений разгорелся после того, как представители трех партий обратились в правоохранительные органы и ЦИК РФ с заявлением расследовать события, которые произошли в ТИК Кировского района, 27 августа - за день, когда по закону участковые избирательные комиссии города должны получать открепительные удостоверения.

По данным заявителей, получившим широкую огласку в СМИ, вечером в помещениях районной ТИК собралось большое количество посторонних людей, которые заполняли бланки открепительных удостоверений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще