Новости 1 июня 2009 г. 17:21

Выборы в Южной Осетии продемонстрировали стремление народа республики к единству и сплоченности - глава Северной Осетии

Владикавказ. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что прошедшие в Южной Осетии выборы стали ответом всем недоброжелателям России, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в его пресс-службе.

   "Запад, чьи представители и эксперты наблюдали за ходом голосования, должен хотя бы теперь увидеть и понять, что Россия не только защитила от уничтожения гражданское население Южной Осетии, но защитила свободу и демократию в этой республике. Свободу и демократию как единственный выбор осетинского народа - в самом высоком значении этих слов", - сказал Т.Мамсуров на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимиром Чуровым во Владикавказе.

   По мнению Т.Мамсурова, "главным итогом состоявшихся в Южной Осетии выборов, которые прошли в полном соответствии с демократическими конституционными нормами, стала демонстрация общего стремления народа республики к единству и сплоченности, его четкая гражданская позиция, курс на строительство независимого, демократического государства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще