Новости 23 декабря 2010 г. 15:45

Выходцу из Дагестана предъявлено обвинение по делу о резне в Славянске-на-Кубани

Краснодар. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи предъявили обвинение 22-летнему выходцу из Дагестана, который, по версии следствия, убил женщину и ранил еще троих человек, включая ребенка, в частном доме в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край).

"В настоящее время Магомеду Магандалиеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп."з, к" ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 - пп."а, в, з" ч.2 ст.105 УК РФ, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по краю в четверг.

Утром 1 декабря в частном доме по ул.Победы в Славянске-на-Кубани преступник зарезал 20-летнюю Наталью Еременко, нанес не менее 14 ножевых ранений и закрытую черепно-мозговую травму 24-летней Юлии Абраменко и 13 ранений ее 7-летней дочери. Также был ранен 23-летний Андрей Воропаев. Из дома ничего похищено не было.

По факту убийства и покушения на убийство еще трех человек было возбуждено уголовное дело.

16 декабря был задержан предполагаемый преступник - М.Магандалиев, который приехал в Славянск-на-Кубани в 2010 году из Дагестана и сожительствовал с одной из местных девушек. Никакого отношения к потерпевшим они не имели.

По версии следствия, в ночь, когда было совершено преступление, М.Магандалиев шел по улице в состоянии сильного алкогольного опьянения, зашел в дом потерпевших и напал на незнакомых ему спящих людей с кухонным ножом. Затем он похитил два сотовых телефона и скрылся с места происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще