Новости
28 октября 2016 г. 18:54

Вылов кефали на юге и юго-востоке Крыма запрещен до весны из-за "зимовки" рыбы

Симферополь. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Запрет любительского рыболовства на центральной набережной и в портах Ялты, а также в районах причала "Артека", Феодосии, Коктебеля, Солнечной Долины и Нового Света вводится на три месяца - до весны 2017 года - для сохранения популяции черноморской рыбы, в основном кефалевых пород, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма в пятницу.

"Ограничения регламентированы утвержденными министерством сельского хозяйства Российской Федерации "Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна", - говорится в пресс-релизе.

По данным ученых Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в углублениях морского дна - так называемых "зимовальных ямах" - в холодное время года находятся большие стаи рыб, в том числе молодняка.

С ноября до марта запрещено рыбачить ближе, чем в ста метрах от берега. Нарушителям грозят штрафы. Сумма взыскания в отношении кефалей всех видов независимо от размера и веса составляет 250 рублей за одну рыбу.

За пределами стометровой зоны ловить рыбу можно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще