Новости 9 декабря 2015 г. 16:18

"Вымпелком" увеличивает покрытие сети LTE в Чечне

Ростов-на-Дону. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Вымпелком" запустило в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в городах Шали и Урус-Мартан (Чечня), сообщает служба внешних коммуникаций компании.

В настоящее время сетью 4G покрыто около 75% городов. Кроме того в течение ближайших нескольких дней "Вымпелком" запустит сети LTE в 11 поселках республики: Чечен-Аул, Гойты, Алхан-Кала, Виноградное, Гикало, Правобережное, Пригородный, Толстой юрт, Первомайское, Алхан Юрт, Старые Атаги.

Как уточняется в сообщении, после этого сеть 4G станет доступна около 38% населения Чечни.

"Мы ежедневно видим, как растет интерес жителей Чеченской республики к мобильному интернету. К примеру, в Грозном рост потребления общего трафика составляет 79% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Почти в два раза выросло потребление LTE-трафика за последние полгода", - приводятся в сообщении слова директора по маркетингу и внешним коммуникациям компании по ЮФО и СКФО Егора Шляхова.

Ранее сообщалось, что сеть LTE в Грозном "Вымпелком" запустил в коммерческую эксплуатацию в октябре прошлого года.

В настоящее время сети LTE "Вымпелкома" ("Билайн") в Южном и Северо-Кавказском регионе работают в Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях, Республиках Калмыкия, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия Адыгея, Северная Осетия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще