Новости 15 декабря 2011 г. 18:57

Вымпелком в 2012г планирует перевести половину базовых станций на Юге на подключение по технологии Ethernet

Ростов-на-Дону. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Вымпелком" планирует в 2012 году перевести половину базовых станций на Юге на подключение по технологии Ethernet, сообщил директор Южного региона ОАО "Вымпелком" Алексей Маныч журналистам в четверг.

"Технические специалисты компании начали подключение базовых станций по технологии Ethernet, что позволило вдвое увеличить порог максимальной скорости 3G в Южном регионе: с 7,2 МБ/с до 14 МБ/с. Продолжение этой работы в 2012 году даст возможность увеличить максимальный порог скорости до 21 МБ/с", - сообщил он.

По словам А.Маныча, по состоянию на 1 декабря 2011 года сетью третьего поколения 3G охвачено 864 населенных пункта региона, более 70% населения имеют доступ к скоростному мобильному интернету по технологии 3G.

"Примерно 20% доходов от выручки региона в 2011 году мы инвестировали в строительство и оптимизацию сети. Развитие инфраструктуры мобильной и фиксированной сети по-прежнему является для нас стратегической и приоритетной задачей", - добавил он.

А.Маныч также отметил, что в текущем году в Южном регионе ОАО "ВымпелКом" было зафиксировано увеличение потребления интернет-трафика в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, динамичное развитие показал сегмент проводного широкополосного доступа, доля абонентов которого в общей базе клиентов по России в Южном регионе достигла в 2011 году 10%.

В Южный регион ОАО "Вымпелком" входят Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, а также республики Адыгея и Калмыкия.

"Вымпелком" оказывает услуги сотовой и фиксированной связи в России, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, на Украине. Оператор на 100% принадлежит Vimpelcom Ltd.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще