Новости 6 августа 2013 г. 15:58

Вымпелком завершил строительство кольцевой ВОЛП с поддержкой LTE Астрахань-Кочубей-Хасавюрт

Ростов-на-Дону. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Вымпелком" завершило строительство кольцевой магистральной волоконно-оптической линия передачи (ВОЛП) "Астрахань-Кочубей-Хасавюрт" в ЮФО и СКФО, сообщает пресс-служба Южного и Северо-Кавказского региона компании.

"Новая транспортная сеть ВОЛП соединила более 15 населенных пунктов Астраханской области, Дагестана и Калмыкии, сомкнув в единое кольцо другие транспортные сети. Участок протяженностью 601 км обеспечивает максимальную пропускную способность 38 Гбит/с с возможностью расширения до1 Тбайт/с", - говорится в сообщении.

Предполагается, что магистральная ВОЛП в случае необходимости обеспечит резервную работу всех сервисов компании на данной территории: IPTV, ШПД, 2G, 3G, а также междугородней и международной связи.

"В дальнейшем планируется, что магистраль будет поддерживать и LTE сети "Вымпелком" на Юге", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Южного и Северо-Кавказского региона компании агентству "Интерфакс-Юг" не уточнили стоимость проекта, но отметили, что его реализация заняла около 2 лет.

Объединенные Южный и Северо-Кавказский регионы "Вымпелкома" включают в себя 13 филиалов компании: Краснодарский, Ставропольский, Элистинский, Сочинский, Волгоградский, Астраханский, Черкесский, Грозненский, Назранский, Нальчикский, Владикавказский, Махачкалинский и филиал в Ростове-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще