Новости
6 мая 2009 г. 12:08

Выпадающие доходы СКЖД от пригородных перевозок в I квартале составили около 360 млн рублей

Ростов-на-Дону. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем некомпенсированных выпадающих доходов Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО "РЖД"), образующихся вследствие государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении, в январе-марте текущего года составил около 360 млн рублей, сообщает пресс-служба СКЖД.

   Как говорится в сообщении, наибольшая часть выпадающих доходов Северо-Кавказской железной дороги приходится на Ростовскую область (более 130 млн рублей), Краснодарский край (около 92 млн рублей) и Ставропольский край (более 90 млн рублей).

   "Руководство СКЖД продолжает предлагать администрациям Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев новую систему взаимного сотрудничества на основе заключения государственных заказов по организации пригородных пассажирских перевозок. Подобные контракты уже заключены с руководством республик Адыгеи, Северной Осетии, Кабардино- Балкарии, Карачаево-Черкессии, Дагестана и Чечни. Это позволяет сократить выпадающие доходы по данным субъектам и в дальнейшем перейти к 100% уровню их компенсаций. Полученные из региональных бюджетов средства будут направлены на развитие пригородной инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги и повышение качества обслуживания пассажиров", говорится в пресс-релизе.

   Как сообщалось ранее, объем некомпенсированных выпадающих доходов СКЖД в 2008 году составили 1,8 млрд рублей.

   В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще