Новости 24 августа 2016 г. 19:57

Выплаты работникам ООО "Кингкоул" могут быть произведены за счет региональной корпорации развития - ростовский губернатор

Гуково. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Существующее федеральное законодательство не позволяет незамедлительно провести выплаты задолженности по зарплатам шахтерам, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в среду на встрече с представителями инициативной группы сотрудников ООО "Кингкоул".

"Как вариант необходимо привлечь для решения проблемы предпринимателей, в частности, региональную корпорацию развития, ее руководитель может занять деньги и произвести выплаты шахтерам", - сказал В.Голубев.

Он отметил, что создана рабочая группа во главе с федеральным замминистра труда, задача которой найти решение проблемы с выплатой заработной платы шахтерам. В составе комиссии также руководители региональных Минтруда и Минфина.

"Единственным законным источником финансирования выплат - реализация имущества корпорации, а также по решению суда - активы ее руководства", - добавил губернатор.

Между тем на пикете в среду горняками ООО "Кингуголь" принято обращение к руководству России с просьбой выделить из федерального бюджета средства для погашения долгов, сообщил на совещании с губернатором Ростовской области участник акции Николай Надкреничный.

"Шахтеры единогласно поддержали обращение к президенту РФ о возмещении долгов по зарплате из федерального бюджета, а ущерб возместить за счет распродаваемого имущества корпорации", - Н.Надкреничный губернатору.

"Я постоянно вот уже четвертый месяц ищу решения этой проблемы, но нужна коррекция федерального законодательства", - отметил, в свою очередь, В.Голубев.

Накануне более 60 сотрудников ООО "Кингкоул" объявили голодовку, требуя погашения долгов по зарплате за 2015-2016 годы для более тысячи сотрудников холдинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще