Новости 9 июля 2014 г. 08:51

Выпущенная с украинской стороны мина взорвалась на территории Ростовской области

*** Погиб домашний скот

(расширенная версия сообщения от 00:46, добавлена информация погрануправления)

Ростов-на-Дону. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во время боестолкновения на сопредельной украинской территории выпущенная из миномета мина попала на российскую территорию, взрывом убит домашний скот, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Ростовской области.

"Инцидент произошел накануне около 19:30 мск. На украинской территории, предположительно, шло боестолкновение, раздавалась артиллерийская стрельба. Один из снарядов разорвался на российской территории примерно в километре от государственной границы, в Куйбышевском районе Ростовской области. Разорвавшимся боеприпасом были убиты две головы домашнего скота, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его данным, уже установлено, что на российской территории взорвалась мина, выпущенная с сопредельной украинской стороны. Она оставила воронку диаметром около полуметра.

Факт попадания боевого снаряда на территорию Ростовской области подтвердил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Мина разорвалась примерно в 500 метрах от государственной границы в Куйбышевском районе Ростовской области. По сведениям местных жителей, пострадали домашние животные: корова и коза", - сказал В.Малаев.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, таможенные посты на российско-украинской границе в Ростовской области работают в штатном режиме.

"Сотрудники таможенных постов находятся на своих рабочих местах. Эвакуация таможенников ночью не проводилась", - уточнил Р.Фарукшин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще