Новости
26 июня 2017 г. 11:24

Выпускники школы в Адыгее, где произошел скандал из-за золотой медали, в среду получат аттестаты

Майкоп. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комиссия министерства образования и науки Адыгеи подтвердила объективность проведения ЕГЭ в школе N1 Тахтамукайского района, где произошел скандал с незаконной выдачей золотой медали одной из выпускниц, ученики выпускного класса получат аттестаты в среду, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава министерства Анзаур Керашев.

"Комиссия по итогам проверки пришла к выводу, что объективность проведения ЕГЭ в Тахтамукайском районе не вызывает сомнений. Успешное прохождение итоговой аттестации выпускниками даёт основания выдать аттестаты. В среду выпускники их получат и смогут подавать документы в высшие учебные заведения", - сказал А.Керашев.

Как сообщил ранее агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник, весь выпускной класс из 13 человек, в котором произошел скандал из-за незаконной выдачи золотой медали, пока не получил аттестаты об окончании школы.

Ранее выпускница-медалист из Адыгеи на вручении медалей со сцены заявила, что ее одноклассница, дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук, ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но получила медаль.

В связи с этим министерство образования и науки республики назначило проверку, по итогам которой С.Паранук была уволена с должности, так как в ее действиях были установлены "нарушения закона о противодействии коррупции".

Кроме того, министерство образования и науки озвучило результаты ЕГЭ дочери чиновницы: по базовой математике она получила 33 балла, по обществознанию - 56 баллов, по русскому языку - 69 баллов.

В свою очередь, дочь С.Паранук сама написала заявление на имя директора школы, в котором попросила отозвать решением педсовета ее медаль за успехи в учебе в связи со сложившимися обстоятельствами и по этическим соображениям. Педсовет принял заявление единогласно.

В настоящее время комиссия Минобразования республики продолжает работать в школе с текущей документацией. Параллельно с этим, следственное управление СК РФ по Адыгее также начало проверку по данному факту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще