Новости 25 декабря 2021 г. 18:26

Вышедшие из берегов реки подтопили дома в черноморских городах Кубани

Краснодар. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Отель и мост подтопило в Анапе в результате обильных осадков и поднятия уровня воды в реке Сукко, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"В селе Сукко, входящем в состав города-курорта Анапа, поднялся уровень воды в одноименной реке. В результате вода залила мост, а также подтопила территорию отеля "Резиденция Утриш". Жизни и здоровью жителей ничего не угрожает. На мосту дежурят сотрудники полиции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Новороссийске в результате обильных осадков поднялся уровень воды в реке Озерейка. В результате подтопленными оказались несколько домовладений.

О возможном подъеме уровня воды в реках и опасности подтоплений предупредил жителей в своем телеграм-канале и глава Крымского района Кубани Сергей Лесь.

"В Мерчанском сельском поселении о возможности подтопление предупреждены жители х. Веселого и Майоровского. В этих хуторах дежурят спасатели. В г. Крымске уровень воды колеблется, пока без подъема, но мы не можем с точностью прогнозировать, что будет дальше. Следите за соцсетями, системами оповещения", - написал Лесь.

Ранее ГУ МЧС России по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о подъеме 25-26 декабря до опасных отметок уровня воды на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья от Анапы до Магри.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще