Новости 9 марта 2010 г. 10:06

Вышедший из СИЗО Дымовский намерен лично защищать в суде свои интересы

Краснодар. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший милиционер Алексей Дымовский, с которым судятся руководители УВД Новороссийска (Краснодарский край) намерен придти на очередное слушание по иску милицейских начальников, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" его представитель Мстислав Померанцев.

"Он планирует сегодня явиться в суд и защищать свои интересы", - сказал М.Померанцев.

Ранее защита А.Дымовского, который находился под стражей с 22 января по обвинению в мошенничестве, настаивала на личном участии экс-милиционера на процессе о защите чести и достоинства начальника УВД Новороссийска Черноситова и начальника ОВД Приморского района города Медведева.

А.Дымовского выпустили из СИЗО в Краснодаре 7 марта. Таким образом, у него появилась возможность лично участвовать в судебном разбирательстве.

А.Дымовский выступает ответчиком по искам двух милицейских начальников. Они просят суд признать, что А.Дымовский, рассказавший в интернет-обращении об известных ему случаях нарушений в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство. Кроме того, они просят компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. рублей каждому.

А.Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что А.Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении А.Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще