Новости 9 декабря 2014 г. 12:15

Высокопоставленная сотрудница Краснодарской таможни арестована по подозрению в коррупции

Краснодар. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель начальника таможенного поста "Прикубанский" Краснодарской таможни подозревается в получении взяток от компании-импортера товаров из стран Юго-Восточной Азии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей краевого УФСБ во вторник.

"В ходе реализованных мероприятий вскрыта многоступенчатая коррупционная схема, организованная руководством таможенного поста, направленная на систематическое получение взяток от руководителей фирм - участников ВЭД. Решением суда в отношении заместителя начальника таможенного поста "Прикубанский" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

По данным УФСБ, подозреваемая вступила в сговор с представителями компании, поставляющей товары из Китая и Малайзии. Ежемесячно сотруднице таможни передавались деньги за беспрепятственное таможенное оформление товаров и ускорение процедур контроля.

По данному факту следственным управлением СКР по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), а также по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще