Новости 21 января 2011 г. 17:06

Высокопоставленный сотрудник волгоградской милиции предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Волгоград. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника 1-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части (по линии налоговых преступлений) непосредственного подчинения областного ГУВД Сергея Шабанова.

"Уголовное дело подполковника милиции направлено в суд Ворошиловского района Волгограда для рассмотрения по существу", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам сотрудника пресс-службы, С.Шабанову инкриминируются ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), ч.1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничении самостоятельности юридического лица).

По данным следствия, в конце августа 2010 года высокопоставленный офицер милиции предложил директору ООО "Фирма Авто" за 600 тыс. рублей решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него процессуальной проверки.

В то же время возглавляемым С.Шабановым подразделением еще в июне 2010 года в отношении бизнесмена было отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За незаконные действия обвиняемый фактически получил от предпринимателя 300 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, С.Шабанов также вмешивался в финансово-хозяйственную деятельность Федерального государственного учреждения "Волго-Донское государственное бассейновое управление", требуя передачи ему через аффилированное юридическое лицо 80% прибыли.

Как сообщалось ранее, подполковник милиции был задержан 13 сентября прошлого года при получении от предпринимателя половины суммы, требуемой им за прекращение проверки.

Уголовное дело расследовало следственное управление СКР по Волгоградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще