Новости
29 января 2019 г. 14:37

Высокотехнологичный онкодиспансер открылся в Карачаево-Черкесии

Черкесск 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов торжественно открыли в Черкесске онкологический диспансер площадью более 18 тыс. кв. м.

"Открытие высокотехнологичного центра - это мощный потенциал к совершенствованию онкологической службы республики. Наша задача - научиться рано выявлять онкологические заболевания. Сейчас у нас в стране показатели ранней выявляемости на первой-второй стадиях - около 54%, при ряде онкозаболеваний выше - более 70%", - сказала В.Скворцова на открытии онкодиспансера.

Глава Минздрава поблагодарила главу Карачаево-Черкесии "за то, что новые объекты сдаются и все это идет во благо здоровью населения республики".

"Действительно мы имеем существенные успехи в здравоохранении Карачаево-Черкесии за последние годы. И они проявляются в разных сферах: и в борьбе с инфекционными заболеваниями, с туберкулезом, где заболеваемость и смертность сейчас низкая, и в борьбе с неинфекционными заболеваниями, сосудистыми, онкологическими", - сказала В.Скворцова.

В свою очередь Р.Темрезов подчеркнул, что новый республиканский онкодиспансер, где созданы все условия для оказания качественной медпомощи населению и работы медперсонала, построен при поддержке Минздрава России.

"Заверяю вас, что и национальный проект "Здравоохранение" будет реализован в Карачаево-Черкесской республике на самом высоком уровне. И все требования, которые есть, и те задачи, которые перед нами ставит президент РФ, Минздрав России, мы обязательно исполним", - сказал Р.Темрезов.

Площадь нового онкодиспансера составляет более 18 тыс. кв. м. Он состоит из корпуса поликлиники с диагностическими отделениями, в том числе эндоскопическим, рентгенологическим, клинико-диагностическим и УЗИ-диагностики. Здесь же размещен дневной стационар на 10 коек и административные помещения.

Также онкодиспансер включает корпус стационара на 100 коек, в котором предусмотрены приемное, три хирургических, химиотерапевтическое, гематологическое, радиологическое, реанимационно-анестезиологическое отделения, операционный блок с четырьмя операционными.

Отделения нового диспансера оснащены новым современным диагностическим и лечебным медицинским оборудованием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще