Новости
20 марта 2019 г. 12:47

Вызвавший резонанс законопроект о референдуме отозван из ингушского парламента

Магас. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по просьбе общественников решил отозвать из Народного собрания республики законопроект "О референдуме Республики Ингушетия" для предварительного публичного обсуждения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе главы региона.

"По просьбе общественников Ингушетии, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации от республики принято решение отозвать законопроект о референдуме из регионального парламента", - процитировал Ю.-Б.Евкурова сотрудник пресс-службы.

По словам главы республики, проект закона доработают с учетом мнения общественности региона и через три месяца вынесут на рассмотрение в парламент.

Как сообщалось, законопроект "О референдуме Республики Ингушетия" был принят депутатами Народного собрания в первом чтении и готовился к рассмотрению во втором чтении 28 марта.

Накануне в ходе совещания в Магасе Ю.-Б.Евкуров назвал провокацией и абсурдом распространяемую представителями оппозиции информацию о планах местных властей принять конституционный закон "О референдуме Республики Ингушетия", якобы лишающий регион государственности.

Предположения о том, что республику планируется присоединить к какому-то другому субъекту, глава Ингушетии назвал "абсурдом и глупостью".

Для предотвращения кривотолков на эту тему Ю.-Б.Евкуров поспросил парламентариев и республиканское правительство грамотно разъяснить суть законопроекта.

Сообщалось также, что правительство Ингушетии согласовало проведение митинга против утверждения проекта регионального конституционного закона "О референдуме Республики Ингушетия" 26 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще