Новости
16 июля 2014 г. 12:32

Взрыв кислородного баллона привел к пожару на буксировщике, во время которого на Волге погибли два человека - прокуратура

Ростов-на-Дону. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Установлена причина пожара на буксировочном судне "Гал-1", загоревшемся на реке Волга в Астраханской области в минувший понедельник, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

"В понедельник на реке Волга в Астраханской области произошел взрыв и последующее возгорание судна "Гал-1", в результате чего причинен вред жизни и здоровью членам экипажа. В ходе проверки установлено, что причиной возгорания явился взрыв кислородного баллона, используемого при проведении сварочных работ в машинном отделении", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у прокуратуры имеются сведения о двух погибших и одном пострадавшем, он госпитализирован с ожогами 30% тела, его состояние оценивается как среднетяжелое.

Судно затонуло и находится на глубине 4,5 метра за пределами судового хода, добавил представитель прокуратуры.

Как сообщили агентству в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР, маршрут следования буксировщика - "Астрахань - Ростов".

"По факту пожара на буксировщике проводится доследственная проверка", - отметил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, в минувший понедельник в 10:47 мск в населенном пункте Никольский Енотаевского района Астраханской области на реке Волга произошло возгорание в кормовом отсеке на буксировочном катере. Было эвакуировано 9 человек, из которых двое были госпитализированы. Двое человек числились пропавшими без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще