Новости 26 февраля 2013 г. 14:49

Взрыв на кубанском маслозаводе, унесший жизни двух человек, произошел из-за нарушений правил безопасности - следствие

Краснодар. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое из пятерых пострадавших от взрыва, произошедшего 18 февраля на территории маслоэкстракционного завода в городе Кропоткин Краснодарского края, скончались в ожоговом отделении краевой клинической больницы, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

По версии следствия, 18 февраля в цехе по экстракции растительных масел завода произошли взрывы, что повлекло разрушение четырехэтажного здания цеха и технических устройств.

В момент взрывов в здании находилась рабочая смена, состоящая из 5 человек. Вследствие детонации и возгорания все работники смены получили различные повреждения и госпитализированы, трое получили ожоги от 60 до 90% поверхности тела. Также взрывной волной были повреждены заборы и окна рядом расположенных домов.

Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте (ч.1 ст.217 УК РФ).

"Следствием получены сведения о том, что авария в цехе произошла в результате нарушения правил безопасности на заводе. Назначено проведение пожарно-технической экспертизы", - говорится в сообщении.

В связи со смертью двух пострадавших следствием рассматривается вопрос о переквалификации преступления на ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть двух человек).

Следствием назначено проведение пожарно-технической экспертизы.

Ранее сообщалось, что сообщение о возгорании на маслозаводе в городе Кропоткин Краснодарского края поступило утром 18 февраля. Пожарные ликвидировали очаг возгорания на площади около тысячи квадратных метров. Пятеро работников завода - четверо мужчин и одна женщина были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще