Новости
12 февраля 2018 г. 16:31

Ялтинский экономфорум в Крыму посетят полсотни бизнесменов и политиков из Германии и Австрии - оргкомитет

Симферополь. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Более 50 бизнесменов, политиков, общественных деятелей и экспертов из Германии и Австрии будут участвовать в IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который пройдет 19-21 апреля 2018 года в Крыму, сообщает пресс-служба оргкомитета форума в понедельник.

Участники объединенной делегации двух стран ЕС станут почетными гостями ЯМЭФ-2018. Главной темой обсуждения в ходе их визита станут снятие санкций и восстановление отношений России с Германией и Австрией.

В 2017 году статус почетных гостей на форуме в Крыму получила делегация Италии, в 2016 году - из Греции.

В состав делегации войдут депутаты Европарламента и национального парламента Германии.

"В участии в секции "Россия и Европа. Укрепляя сотрудничество" и пленарном заседании "Будущее мира" очень заинтересованы депутаты Бундестага, которые впервые посетят российский Крым. Сейчас свои намерения подтверждают представители немецких политических партий "Альтернатива для Германии" и "Левые", а также парламентарии от "Австрийской партии свободы". Кроме того мы ожидаем депутатов Европейского парламента", - сказал сопредседатель оргкомитета форума Андрей Назаров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Эксперты из Германии и Австрии войдут в постоянно действующий международный экспертный совет ЯМЭФ. Его планируется создать в нынешнем году. В целом в совет войдут экономисты, политологи, представители деловых объединений, предприниматели и политики более чем из 20 стран. Он будет работать над улучшением международного имиджа Крыма и интеграцией региона в мировую экономику.

ЯМЭФ - ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума - правительство республики и фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке администрации президента России.

На ЯМЭФ-2018 ожидают более трех тысяч гостей из 60 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще