Новости 18 декабря 2017 г. 16:05

Японский Нагато и Сочи будут сотрудничать в сферах культуры, туризма и спорта

Сочи. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Соглашение о сотрудничестве в различных сферах общественной жизни заключили Сочи и японский город Нагато (префектура Ямагути).

Свои подписи под документом поставили в понедельник в рамках поездки делегации Сочи в Японию мэр российского города-курорта Анатолий Пахомов и глава Нагато Курао Ониси, сообщает пресс-служба горадминистрации Сочи.

"Этот документ даст новый импульс развитию наших двусторонних отношений. Я очень рад, что мы достигли единого понимания необходимости установления на взаимовыгодной основе партнерских связей между городами Сочи и Нагато. Мы это сделали в интересах укрепления дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между двумя нашими странами", - цитирует А.Пахомова пресс-служба.

В совместном заявлении стороны обозначили намерения по развитию взаимовыгодных партнерских отношений по нескольким направлениям. В частности, речь идет об организации мероприятий в сфере культуры, туризма, спорта и др. Также города намерены укреплять прямые деловые связи в здравоохранении, науке и образовании. Кроме того, власти двух городов выразили готовность содействовать обмену профессиональными и самодеятельными творческими коллективами, спортивными командами, туристическими группами, а также делегациями муниципалитетов.

После пребывания в Нагато делегация Сочи посетит Токио, где встретится с господином Ясуши Акаши, который является почетным гражданином Сочи. Ему вручат знак почета "Признание и почет сочинцев".

Я.Акаши - японский дипломат, администратор ООН, заместитель Генерального секретаря ООН в 1990-х гг., Почетный гражданин города Сочи (1989), активный борец за укрепление мира, безопасность и развитие сотрудничества между государствами.

На встрече экспертов ООН по разоружению (апрель 1988 в Дагомысе) вручил городу Сочи диплом ООН "Посланец мира", присужденный в сентябре 1987 за большой вклад в дело мира. Инициатор проведения в Сочи 38-й Пагуошской конференции ученых (август-сентябрь 1988), проходившей под девизом "Глобальные проблемы и всеобщая безопасность".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще