Новости 11 сентября 2014 г. 15:46

Ярмарку вакансий для украинских беженцев провели в Астрахани

Астрахань. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Служба занятости населения Астраханской области организовала ярмарку вакансий для вынужденных переселенцев с Украины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг " заместитель руководителя службы Анна Агапова в четверг.

"В ярмарке приняли участие более 100 беженцев. Выдано 77 направлений на работу. В мероприятии приняли участие 22 работодателя, в частности порт Оля, Астраханский музей-заповедник, строительные компании", - сказала А.Агапова.

По ее данным, на ярмарке было предоставлено около 1,5 тыс. вакансий, из них более 100 - с предоставлением жилья. Заработная плата, заявленная работодателями, составляла от 6,5 тыс. до 30 тыс. рублей.

Большинство беженцев, получивших работу, имели уже оформленные документы, разрешающих работать на территории России.

"Но даже если на руках были не все документы, с работодателями мы договаривались о том, что их в ближайшее время дооформят и обращались в УФМС (Управление Федеральной миграционной службы по Астраханской области - ИФ) с просьбой ускорить работу", - отметила А.Агапова.

По данным пресс-службы астраханского правительства, всего в регионе находится 1952 вынужденных переселенца с Украины, в том числе 391 ребенок. В трех пунктах временного размещения находится 461 человек, в том числе 166 детей.

До конца года в Астраханскую область приедут еще около 1,6 тыс. беженцев. Соответствующую квоту для региона определило правительство России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще