Новости
10 октября 2010 г. 16:54

Явка избирателей в Ростове-на-Дону не превысила и 10%

Ростов-на-Дону. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избиратели Ростова-на-Дону, где с утра шел проливной дождь, показали самую низкую явку по области, где сегодня проходят выборы в муниципальные органы власти, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в избирательной комиссии Ростовской области.

"В Ростовской области в единый день голосования 10 октября проходит 22 избирательные кампании. По данным на 14:00 мск, явка жителей составляет 24,46%. Активнее всего голосуют жители Белокалитвинского (41,44%), Верхнедонского (39,44%), Тарасовского (32,09%) и Кашарского (30,91%) районов. Самая низкая явка в Ростове-на-Дону - 9,38 процента", - сказал представитель областного избиркома.

По его словам, явка еще может возрасти, поскольку погода в городе несколько улучшилась, и ростовчане стали более активно приходить на избирательные участки.

В Ростовской области проходят выборы депутатов думы Ростова-на-Дону пятого созыва, руководителей глав семи муниципальных районов и городских округов, а также глав сельских поселений.

На 35 мест в гордуме Ростова-на-Дону претендуют 116 кандидатов, 111 из которых выдвинуты от шести политических партий. При этом наибольшее количество кандидатов представлены "Единой Россией" (35) и КПРФ (34). Среди кандидатов также представители "Справедливой России" (22), ЛДПР (17), один представитель от "Патриотов России", и два кандидата представлены партией "Яблоко". Еще пять кандидатов в депутаты являются самовыдвиженцами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще