Новости 14 марта 2014 г. 12:59

Югводоканал и Кубаньэнергосбыт могут пойти на мировую по иску на 117 млн рублей

Краснодар. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края отложил на 7 апреля судебное разбирательство по иску ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" о взыскании задолженности с ООО "Югводоканал" (г.Крымск) в размере 116 млн 782,424 тыс. рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

По его словам, в ходе предварительного судебного заседания в пятницу стороны ходатайствовали об отложении заседания на более поздний срок ввиду того, что стороны дела ведут переговоры по урегулированию спора мирным путем.

Ранее сообщалось, что энергосбытовая компания пытается взыскать с "Югводоканала" задолженность за электроэнергию, поставленную в разные периоды 2013 года, а также расходы по оплате государственной пошлины в сумме 200 тыс. рублей.

Исковое заявление было принято к производству 12 декабря 2013 года.

"Кубаньэнергосбыт" является гарантирующим поставщиком, осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Адыгеи. Структура компании включает в себя 11 филиалов и 57 производственных участков. Доля АО на региональном рынке электроэнергии составляет около 56%.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2013 года, ЗАО "Стройсервис" (Майкоп) владеет 25,9% уставного капитала компании, ОАО "Независимая энергосбытовая компания" (Краснодар) и ОАО ГК "ТНС энерго" (Москва) - по 24,9%.

ООО "Югводоканал" зарегистрировано в 2007 году в Крымске и занимается водоснабжением и водоотведением, реализацией проектов государственно-частного партнерства в качестве управляющей компании и оператора инфраструктуры водоснабжения и водоотведения на территории Краснодарского края.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 100% в уставном капитале компании принадлежит ОАО "Евразийский" (Москва, занимается капиталовложением в ценные бумаги).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще