Новости 21 марта 2016 г. 17:09

Югводоканал подал кассацию на решение о взыскании с него 0,5 млрд руб в пользу Кубаньэнергосбыта

Краснодар. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Югводоканал" (г.Крымск, Краснодарский край) подало жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа на решение апелляционного суда, подтвердившего вердикт суда первой инстанции о взыскании с компании в пользу ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" ("Кубаньэнергосбыт") 515,57 млн рублей.

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что кассационная жалоба была принята к производству 17 марта, ее рассмотрение назначено на 21 апреля.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск энергосбытовой компании о взыскании с "Югводоканала" задолженности за электроэнергию, поставленную в период с 9 октября 2013 года по 31 января 2015 года. "Поскольку ответчик не представил доказательств надлежащего исполнения обязательств, суд пришел к выводу об обоснованности требований истца и постановил взыскать всю требуемую сумму, а также расходы на оплату госпошлины в размере 200 тыс. рублей", - говорилось тогда в материалах суда.

Первоначально сумма исковых требований составляла 718,809 млн рублей. В процессе рассмотрения спора истец увеличил сумму долга до 807,949 млн рублей в связи с увеличением периода задолженности. Позднее, согласно материалам суда, "Югводоканал" частично погасил долг.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Краснодарского края, в ноябре 2015 года "Югводоканал" подал жалобу в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Ростов-на-Дону). В январе текущего года апелляционный суд оставил без изменения постановление суда нижестоящей инстанции.

"Кубанская энергосбытовая компания" является гарантирующим поставщиком, осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Адыгеи. Как сообщается на сайте, доля компании на рынке электроэнергии края составляет 56,71%. Структура компании включает 9 филиалов и 55 производственных участков. ПАО ГК "ТНС энерго" (Москва) владеет 57,5% уставного капитала "Кубаньэнергосбыта".

ООО "Югводоканал" зарегистрировано в 2007 году в Крымске. Занимается водоснабжением и водоотведением, реализацией проектов государственно-частного партнерства в качестве управляющей компании и оператора инфраструктуры водоснабжения и водоотведения на территории Краснодарского края. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% в уставном капитале компании принадлежит ОАО "Евразийский" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще