Новости 24 января 2011 г. 13:22

"Югводоканал" реорганизует сеть филиалов в рамках соглашения с департаментом ЖКХ Краснодарского края

Краснодар. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Югводоканал" (дочернее предприятие ОАО "Евразийский") выделило дочернее общество - ООО "Югводоканал- Сочи" с передачей имущества и обязательств, связанных с выполнением инвестпрограммы развития Сочи, сообщила пресс-служба ОАО "Евразийский".

"К работе уже приступили созданные в конце прошлого года три новых дочерних общества - ООО "Югводоканал- Ейск", ООО "Югводоканал- Крымск", ООО "Югводоканал- Новороссийск". Их учредителями и управляющими компаниями являются ОАО "Евразийский" и ООО "Югводоканал", - говорится в сообщении.

Причиной реорганизации филиальной сети компания называет необходимость упорядочивания деятельности, связанного с реализацией концессионного соглашения, заключенного в марте 2010 года на 30 лет между ООО "Югводоканал" и департаментом ЖКХ Краснодарского края.

"Необходимо разделить деятельность предприятия по двум направлениям - работа с краевым имуществом в рамках концессионного соглашения и муниципальными образованиями (на разводящих сетях)", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, в рамках реализации соглашения "Югводоканал" обязуется осуществить реконструкцию объектов ВКХ Ейского, Троицкого и Таманского направлений.

Концессионер вложит в реконструкцию и модернизацию объектов ВКХ более 7,8 млрд рублей, право собственности на объекты ВКХ остается у концедента. В финансировании проекта примет участие Внешэкономбанк.

"Изменение структуры предприятия не повлечет за собой сокращение персонала. Реорганизация компании не коснется и наших потребителей. Сохранится как качество, так и порядок получаемых коммунальных услуг, их оплаты", - цитирует пресс-служба генеральный директор ООО "Югводоканал" Михаила Ефимченко.

Сеть филиалов ООО "Югводоканал" состоит из Сочинского, Новороссийского, Крымского водоканалов, а также Троицкого, Таманского, Ейского и Архипо-Осиповского групповых водопроводов.

По данным базы СПАРК, выручка ООО "Югводоканал" в 2009 году составила 2,152 млрд рублей, чистый убыток - 113,617 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще