Новости 16 августа 2012 г. 19:59

Юные наездники из Волгограда примут участие в военно-музыкальном фестивале "Спасская башня"

Волгоград. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Воспитанники Волгоградского муниципального казачьего конно-спортивного клуба, станут участниками Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", который пройдет 1-8 сентября в Москве.

Расходы на организацию поездки детей взяла на себя администрация Волгограда, сообщает пресс-служба мэрии.

Международный военно-музыкальный фестиваль традиционно проходит на Красной площади в Москве. Его участники - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военные оркестры России и зарубежья.

Чести представлять Волгоград юные спортсмены удостоились по итогам Чемпионата России по джигитовке, в котором заняли призовые места.

Так, Сергей Коновалов занял второе место во владении оружием, в вольной джигитовке - 4 место у Олега Сулацкова и ему же присуждена "бронза" в личном первенстве. Светлана Маркина оказалась четвертой из 28 девушек, боровшихся за победу, а в младшей группе - от 11 до 13 лет - абсолютное первенство и золотая медаль достались Семену Пешкову.

В Москву ребята отправятся уже 20 августа, их ждут почти двухнедельные репетиции под руководством тренеров Кремлевской школы верховой езды.

"Оплату всех расходов взяли на себя власти города - руководство мэрии рассчитывает, что волгоградские спортсмены покажут на престижном фестивале высокий уровень мастерства, достойный уроженцев казачьего края", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще