Новости
28 января 2010 г. 09:46

ЮТК объявила о повышении тарифов на местные соединения с 1 февраля

Ростов-на-Дону. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) с 1 февраля текущего года увеличит тарифы на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии для физических лиц в среднем на 9,4%, для юридических лиц - на 9,8%, сообщается на официальном сайте компании.

Тарифы увеличиваются в соответствии с приказом Федеральном службы по тарифам (ФСТ России) об индексацию тарифов на услуги местной телефонной связи для физических и юридических лиц с 1 февраля 2010 года, отмечается в сообщении.

Увеличение стоимости услуг местной телефонной связи компания также объясняет необходимостью доведения тарифов до уровня экономически обоснованных и удорожанием стоимости электроэнергии на 25-30%.

Как говорится в сообщении, одновременно ЮТК снижает тарифы на предоставление доступа к сети местной телефонной связи для физических и юридических лиц - в среднем на 22,8%. Кроме того, снижается стоимость на предоставление внутризонового телефонного соединения для всех категорий абонентов в зоне от 101 до 600 км на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, и Краснодарского, Ставропольского краев с 3,85 рубля до 3,6 рубля.

В сообщении отмечается, что тарифы ЮТК не изменялись с 1 марта 2009 года.

ОАО "Южная телекоммуникационная компания" - основной оператор фиксированной связи в Южном федеральном округе. Контролирующим акционером компании является ОАО "Связьинвест".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще