Новости 7 мая 2009 г. 10:38

ЮТК устранила нарушения в установлении интернет-тарифов в Ставропольском крае

Ставрополь. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский филиал ОАО "Южная телекоммуникационная компания" устранил нарушения антимонопольного законодательства, установив единый тариф на услуги интернет-доступа с одинаковой абонентской платой для жителей всех городов Ставропольского края, сообщается в пресс-релизе краевого управления ФАС.

   "Ставропольским УФАС было проведено расследование, связанное с многочисленными обращениями жителей Ставропольского края по вопросу тарифов, установленных Ставропольским филиалом ОАО "ЮТК" на услугу доступа к сети Интернет", - говорится в сообщении.

   Согласно сообщению, филиал ЮТК установил для жителей пяти крупных городов Ставропольского края, имеющих развитую конкурентную среду в сфере предоставления услуг доступа к сети Интернет, специальный тарифный план "DISEL-Unlim City", предусматривающий более низкую абонентскую плату по сравнению с другими городами края.

   Ставропольское УФАС возбудило административное дело в отношении филиала ОАО "ЮТК" по факту необоснованного установления различных тарифных планов на услугу доступа к сети Интернет на территории Ставропольского края.

   "Согласно статье 426 Гражданского Кодекса РФ цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. Услуга предоставления доступа к сети Интернет является одной услугой и тариф по предоставлению этой услуги должен быть единым на всей территории Ставропольского края", - пояснил "Интерфаксу" глава УФАС Владимир Рохмистров.

   Руководитель краевого УФАС сообщил, что в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства филиал компании устранил нарушения и установил единый тариф "DISEL-Unlim", который заменил существовавший ранее тариф "DISEL-Unlim City".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще