Новости 2 ноября 2009 г. 15:40

Южная оперативная таможня получила передвижную кримлабораторию и автомобили с кондиционерами для перевозки служебных собак

Ростов-на-Дону. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Южной оперативной таможне в эксплуатацию введена новейшая криминалистическая лаборатория на колесах и автомобили для собак кинологической службы с собственной системой кондиционирования воздуха.

"Криминалистическая лаборатория оснащена самыми последними и высокотехнологичными разработками в области криминологии", - сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

Теперь оперативники без лишних затрат времени и сил смогут собирать и обрабатывать улики тут же на месте, на границе, и здесь же могут проводить все виды экспертиз: снимать отпечатки пальцев, проверять подлинность документов, проводить анализ вещественных доказательств.

"Впервые в криминалистической лаборатории на колесах будет представлена такая новинка как "вакуумный пылесос". Эта техническая инновация позволит по мельчайшим микрочастицам распознать любое вещество. Даже по пыли собранной, например, в салоне автомобиля, можно будет установить, находился ли в нем наркотик или взрывчатое вещество. А встроенные наркотестеры со 100% точностью могут определить вид наркотика", - говорится в сообщении.

Новые автомобили поступили и в кинологическую службу Южной оперативной таможни. Семь просторных авто для перевозки собак позволят без проблем осуществлять оперативное несение службы кинологов и их собак по всему Южному региону.

"В каждом автомобиле оборудовано по четыре комфортабельных места для собак, с собственной системой кондиционирования воздуха", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще