Новости 14 февраля 2019 г. 13:58

"Южный завод тяжелого станкостроения" до 2025г инвестирует 3 млрд руб. в создание центра станкостроения

Сочи. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Южный завод тяжелого станкостроения" (ЮЗТС, Краснодар) планирует до 2025 года инвестировать 3 млрд рублей в развитие.

Соглашение о реализации проекта на инвестиционном форуме в Сочи в четверг подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель совета директоров предприятия Вадим Батанов в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

"ЮЗТС сегодня стратегическое промышленное предприятие. Станки, которые начали выпускаться - это первый шаг долгосрочного развития. Инвестиции в проект до 2025 года составят 3 млрд рублей, я уверен, что они окупятся", - сказал В.Кондратьев после церемонии подписания.

В рамках проекта будет создан механический цех с участком прецизионной комплексной обработки крупногабаритных деталей, участком обработки прецизионных деталей, точной оснастки и приспособлений, а также участок термообработки деталей.

В настоящее время площадь завода составляет 15 тыс. кв. метров, в том числе производственная площадь - 9 тыс. кв. метров. На предприятии работают сборочный и механические цеха.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что конструкторский отдел ЮЗТС ведет разработку новой гаммы станков, которые будут позиционироваться на рынке России и стран СНГ.

ЮЗТС - член Краснодарского регионального отделения РСПП. По словам председателя отделения Виктора Бударина, "соглашение значимо тем, что в последние несколько лет взят очень серьезный курс на возрождение отечественного станкостроения, которое еще сохранило лучшие традиции отрасли и высококлассных специалистов".

"Это для всех значимый проект, благодаря которому Краснодарский край станет лидером в производстве высокоточных тяжелых обрабатывающих центров", - добавил В.Бударин.

По его словам, в региональном отделении РСПП создан комитет по промышленности, где предоставляются различные консультации, ведется информирование предприятий о способах получения государственной поддержки на развитие, оказывается помощь в оформлении документов на получение субсидий.

Он сообщил также о достигнутых договоренностях с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в части подготовки кадров, согласно которому студенты технических вузов будут проходить практику на ЮЗТС.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Южный завод тяжелого станкостроения" было зарегистрировано в 2016 году специально для реализации этого проекта. Уставный капитал составляет 182,19 млн рублей. Единственным владельцем ООО является ОАО "Краснодарский завод Нефтемаш" (принадлежит физлицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще