Новости 25 августа 2010 г. 15:26

"Южуголь" обещает в 2010г начать строительство шахты на участке "Садкинский Восточный" в Ростовской области - Минпромэнерго

Ростов-на-Дону. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Южная угольная компания" ("Южуголь", Ростовская область) обещает в 2010 году начать строительство шахты на участке "Садкинский Восточный" в Ростовской области, сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Михалев журналистам.

"Они декларируют, что начнут строительство уже в 2010 году, но уже, по сути, сентябрь месяц, а я не вижу пока активности. Строительство этой шахты было бы начато раньше, не случись кризиса, но собственников этой шахты будет подталкивать та интенсивность, с которой отрабатывается действующая шахта "Садкинская", тем более - при наличии лицензии", - сказал он.

По словам С.Михалева, на данный момент шахта "Садкинская" приближается к забалансовым запасам, которые также планируется использовать.

"Если посмотреть на шахтное поле, то добыча в "Садкинской" происходит все дальше и дальше от ствола, все более продолжительны выработки", - отметил он.

На участке "Садкинский Восточный" находятся наиболее перспективные запасы угля на территории Ростовской области по мощности и по глубине расположения запасов. При строительстве новой шахты на участке "Садкинский Восточный" возможны дополнительные расходы, связанные с тем, что она находится на заповедной территории, а, значит, необходимо продумать строительство и эксплуатацию таким образом, чтобы не нанести экологического ущерба, сказал С.Михалев.

Ранее сообщалось, что ООО "Южная угольная компания" ("Южуголь", Ростовская область) планирует вложить более 6 млрд рублей в строительство шахты на участке "Садкинский Восточный N2" (Усть-Донецкий район Ростовской области). Строительство предполагалось начать не позднее середины 2009 года.

Запасы участка "Садкинский Восточный N2" по категории В+С1 составляют 79 млн тонн. Запасы участка "Садкинский Северный N1"по категории В+С1 - 223,5 млн тонн.

В настоящее время шахта "Садкинская" является единственным угледобывающим предприятием в составе "Южной угольной компании". Балансовые запасы "Садкинской" составляют 49 млн тонн антрацита.

"Южная угольная компания" создана в 2004 году. Владельцами компании являются физические лица. В состав "Южугля" также входят ООО "Сулинуголь" (прекратило угледобычу в 2008 году из-за исчерпания запасов действующих горных выработок), ООО "Шахта "Садкинская - Восточная" и ООО "Шахта "Садкинская - Северная" (обе компании созданы с целью организации угледобычи на участках недр, лицензии на которые были приобретены на аукционах в ноябре 2007 года).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще