Новости
28 мая 2012 г. 23:24

За ДТП, которое устроил сотрудник следственного отдела Пятигорска, от должности освобожден его начальник

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Начальник следственного отдела Пятигорска освобожден от должности за ДТП с участием его подчиненного, в котором погибла женщина.

"В понедельник освобожден от занимаемой должности начальник следственного отдела по Пятигорску. Сотрудник этого подразделения 22-летний лейтенант юстиции Валерий Копчук стал участником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина", - сообщили "Интерфаксу" в Следственном департаменте МВД России.

Сам В.Копчук уволен из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь сотрудника. Его бывший руководитель освобожден от занимаемой должности, но в связи с тем, что возглавлял следственное подразделение непродолжительное время, он "переведен на другую работу с существенным понижением в должности".

Ранее сообщалось, что 20 мая автомобиль Volkswagen Passat, принадлежащий следователю следственного отдела ОМВД России по Пятигорску, сбил женщину на проспекте Советской Армии, после чего скрылся. В результате ДТП от полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

После аварии полицейский отрицал свое участие в ДТП, указывая на то, что в момент совершения происшествия за рулем находился другой человек. Однако, несмотря на это, следователь был уволен "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". В минувшую пятницу он обратился в следственные органы СК РФ по краю с явкой с повинной. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще