Новости 9 февраля 2009 г. 12:27

За манипулирование ценами будет предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет - поправки в УК РФ

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Президиум правительства РФ в понедельник рассмотрит поправки в Уголовный кодекс и Уголовно- процессуальный кодекс РФ, которые предполагают ответственность за нарушение законодательства о рынке ценных бумаг, говорится в материалах к президиуму, опубликованных на сайте правительства РФ.

   В частности, отмечается, что Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить новыми статьями 185.2-185.4, предусматривающими уголовную ответственность за нарушение порядка учета прав на ценные бумаги, манипулирование ценами на рынке ценных бумаг, воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг.

   Привлечение к уголовной ответственности за эти деяния предусматривается в случаях, когда они сопряжены с причинением крупного ущерба гражданам, организациям или государству или сопряжены с извлечением дохода в крупном размере. При этом под крупным ущербом, доходом понимается ущерб, доход, размер которого превышает 1 млн руб., особо крупным - 2,5 млн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще