Новости 6 марта 2012 г. 07:56

За неповиновение полиции в Краснодаре задержаны четыре участника флешмоба

Краснодар. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четыре участника флешмоба в Краснодаре, который, по мнению полиции, перерос в собрание недовольных политической ситуацией в стране, были доставлены накануне в дежурную часть, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник пресс-службы УМВД по городу Илья Шакалов.

"В 19:00 мск группа людей хотела провести флешмоб "Белая лента". Из него все переросло в пикет, потому что они достали плакаты с требованием перемен. Затем - собрание, так как стали звучать политические лозунги", - сказал И.Шакалов.

По его словам, за неповиновение сотрудникам полиции и за нарушение правил проведения собраний, митингов и плакатов были доставлены в дежурную часть отдела полиции по Центральному округу УМВД РФ по городу четыре человека (двое мужчин и две девушки). Им грозят штрафные санкции вплоть до 15 суток административного ареста.

Среди задержанных, по данным И.Шакалова, член местного отделения КПРФ по фамилии Тодоренко, который, по данным правоохранителей, оказал им неповиновение, за что в отношении него планируется составить два административных материала.

По данным начальника пресс-службы управления, всего в акции приняли участие около 30 человек.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" передал, что изначально краснодарцы, среди которых подавляющее большинство молодежь, договорились о проведении флешмоба, предполагающего, что они будут держаться за руки и у них будут белые ленты, в одной из социальных сетей.

К 19:00 мск напротив здания администрации Краснодарского края собралось не более 50 участников акции, а также журналисты и полицейские. Стражи порядка стали препятствовать проведению несанкционированного мероприятия, которое поначалу проходило очень спокойно. Между полицейскими и некоторыми участниками стали происходить перепалки по поводу предъявления документов и того, что действия собравшихся являются административным правонарушением.

В итоге полицейские, среди которых был начальник полиции общественной безопасности УМВД Александр Папанов, под руки препроводили несколько молодых людей в припаркованную неподалеку "Газель", несмотря на противостояние небольшой толпы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще