Новости
24 июля 2017 г. 12:51

За освобождение министра ЖКХ Дагестана похитители хотели получить 70 млн рублей - источник

Махачкала. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Похищенного министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана около семи часов держали в одном из домов в Махачкале, приковав наручниками, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Министра держали в одном из домов в Махачкале, прикованным наручниками, и требовали 70 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изначально преступники за выкуп требовали 100 млн рублей, но потом ставку снизили.

Как сообщалось со ссылкой на СКР, в Дагестане были задержаны двое жителей Махачкалы, подозреваемые в похищении республиканского министра.

По версии следствия, 20 июля в Махачкале мужчины, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики с целью получения за освобождение денежных средств в особо крупном размере.

В ведомстве не назвали имя министра, но по данным официального сайта министерства строительства Дагестана, его главой является Ибрагим Казибеков.

На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 млн рублей мужчины были задержаны, министр освобожден.

Задержанные подозреваются в похищении человека организованной группой (ч. 3 ст. 126 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще