Новости
4 мая 2016 г. 09:30

За подарки Евкурова выручили 1 млн рублей на первом благотворительном аукционе в Ингушетии

Магас. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Магасе (Ингушетия) накануне прошел первый благотворительный аукцион в поддержку малоимущих, в ходе которого распроданы подарки, сувениры, врученные главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительстве республики.

"На аукционе почти за 1 млн рублей были распроданы подарки главы Ингушетии, врученные ему в ходе визитов в другие регионы страны и переданные им благотворительному фонду " Солидарность", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на аукционе удалось выручить в пять раз больше изначально заявленной суммы. В аукционе приняли участие более 50 человек, вырученная сумма составила 992 тыс. рублей.

Он отметил, что организатором аукциона выступил республиканский благотворительный фонд социальной поддержки населения "Солидарность", которому глава региона в марте передал большое количество подарков, врученных ему во время официальных визитов в регионы России, а также выездов за рубеж. Ожидалось, что от их реализации будет выручено более 200 тыс. рублей.

Наибольший интерес у участников торгов вызвали коллекционные бронзовые монеты "200 лет Победы в Отечественной войне 1812 года", которые были проданы за 183 тыс.руб., а также медная чеканка "Аланский воин", ушедшая с молотка за 120 тыс.руб.

"Вырученные средства будут направлены на оказание помощи остро нуждающимся семьям. Подобные мероприятия в республике планируется проводить регулярно", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще