Новости 13 июня 2021 г. 13:49

Заболеваемость коронавирусом жителей КБР стала протекать в более тяжелой форме - власти

Нальчик. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Кабардино-Балкарии, заразившиеся коронавирусной инфекцией, стали переносить заболевание в более тяжелой форме, населению необходимо активно вакцинироваться, сообщил глава КБР Казбек Коков в своем инстаграме в воскресенье.

"Определенную озабоченность у нас взывает ситуация с распространением коронавируса в соседних регионах. Да, на сегодня ситуация в Кабардино-Балкарии стабильна, большого прироста заболевших мы не наблюдаем. Но вместе с тем, есть определенные тенденции ухудшения ситуации в целом в РФ. (...) К сожалению, врачи КБР констатируют, что роста заболевших нет, но болезнь у наших земляков, которые попали сегодня в больницу, протекает в более тяжелой форме", - отметил Коков.

По его словам, на сегодняшний день в госпитале КБР проходят лечение 142 человека с коронавирусом, из них около 120 - на кислороде. Кроме того, 35 человек находятся в реанимации.

"Это все показывает, что вирус стал более агрессивен и более тяжело протекает", - подчеркнул Коков, добавив, что чаще стали болеть молодые люди, немногим старше 30 лет.

Руководитель республики также сообщил, что прошел оба этапа вакцинации и провакцинировал своих старших родственников. При этом никакой негативной реакции после прививки у него и родных не отмечалось.

Коков призвал жителей Кабардино-Балкарии пройти вакцинацию от коронавируса, чтобы избежать риска заболевания.

"Мы должны понимать, что до сентября мы должны сформировать коллективный иммунитет, а это значит необходимо провакцинировать свыше 270-300 тыс. человек, чтобы не было угрозы эпидемии. Ответ вирусу - это вакцинация. Нам необходимо более активно включаться в этот процесс", - сказал Коков.

На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии вакцинацию от COVID-19 прошли около 43 тыс. жителей.

По данным регионального оперштаба, на 13 июня в Кабардино-Балкарии выявлено 24 тыс. 500 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 13 - за последние сутки. Выздоровели 23 тыс. 770 человек, 478 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще