Новости 27 августа 2012 г. 12:01

Заболевшего альпиниста из Москвы спасают в горах Карачаево-Черкесии

Черкесск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В горах Карачаево-Черкесии проводится операция по спасению альпиниста из Москвы, заболевшего горной болезнью при восхождении на Эльбрус.

"Сообщение о том, что одному из участников альпинистской группы из Москвы, совершавших восхождение на западную вершину Эльбруса, стало плохо, поступило в оперативную дежурную смену Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда накануне", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по КЧР Бэла Черкесова в понедельник.

По предварительным данным, у альпиниста отмечены признаки горной болезни (заболевание, развивающееся в условиях высокогорья вследствие снижения парциального напряжения атмосферных газов, главным образом кислорода - ИФ).

"Около 22:20 воскресенья на место происшествия выехала дежурная смена Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда, в составе семи человек", - сказала представитель ведомства.

Б.Черкесова также сообщила, что в понедельник группа альпинистов начала самостоятельный спуск пострадавшего к месту базирования. Навстречу им ранним утром от Верхне-Кубанского поисково-спасательного подразделения, вверх по так называемому "пути Алексеева", начали подъем спасатели.

Поисково-спасательная операция осложняется неблагоприятными погодными условиями, подчеркнула собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще