Новости 6 апреля 2011 г. 18:20

Задача по стабилизации обстановки в Ингушетии практически выполнена - Евкуров

*** В прошлом году к мирной жизни вернулись более 50 участников НВФ

Магас. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главная задача, поставленная перед руководством Ингушетии - обеспечение стабилизации обстановки в республике, -практически выполнена, заявил в среду глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Задачу по стабилизации обстановки в Ингушетии удалось практически полностью выполнить за счет единства народа и общественного согласия. При явной поддержке населения можно добиться многого, а главное - противостоять экстремизму и терроризму", - сказал Ю-Б.Евкуров на прошедшей в Магасе встрече с членами делегации представительства Евросоюза в России.

По его словам, жителям Ингушетии, которые имели связи с членами незаконных вооруженных формирований и проявили желание сложить оружие, власти оказывают всяческую поддержку и помощь.

"А те, кто не понял и не осознал всю пагубность своих деяний, и не намерены отказываться от этого преступного пути, будут рано или поздно задержаны, а если не сдадутся и окажут сопротивление, - будут уничтожены", - подчеркнул глава Ингушетии.

По словам Евкурова, за прошедший год с преступного пути ушли и вернулись к мирной жизни 54 участника НВФ. Это удалось сделать при содействии их родителей, которые активно участвую в переговорах и верят властям республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа