Новости
3 декабря 2019 г. 12:05

Задержан объявленный в розыск экс-глава ингушского Минфина, осужденный за растрату 2 млрд рублей - источник (версия 2)

(добавлен 4 абзац)

Магас. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы задержали объявленного в розыск бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева, осужденного на пять лет по уголовному делу о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Цечоев был задержан рано утром во вторник силовиками на территории Северной Осетии и передан ингушским правоохранителям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас 60-летний бывший высокопоставленный чиновник находится в отделе полиции.

В то же время адвокат Цечоева считает, что объявление его подзащитного в федеральный розыск было незаконным, поскольку приговор Магасского районного суда не вступил в законную силу. "Тем не менее, в тот же день судья направил в городские и районные отделы полиции письменное поручение о розыске Цечоева и Берсанова. Незаконное постановление о розыске обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Ингушетии", - говорится в распространенном во вторник заявлении адвоката.

По данным следствия, экс-министр Цечоев совместно с начальником отдела компенсационных выплат Вахой Берсановым с 2014 по 2017 год израсходовали субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, поступившие из бюджета РФ, на цели, не соответствующие условиям их получения и траты, на сумму более 2 млрд рублей. Затем бывший начальник отдела компенсационных выплат отправил в Минфин РФ отчеты о целевом расходовании денежных средств, несмотря на допущенные нарушения.

На днях Магасский районный суд приговорил Цечоева и Берсанова к пяти годам колонии. Цечоев на оглашение приговора не явился, в связи с этим был объявлен в федеральный розыск. Ориентировка на бывшего высокопоставленного чиновника была разослана по отделам полиции городов и районов.

Приговор первой инстанции не вступил в силу. Защита экс-министра подала жалобу на решение Магасского районного суда в Верховный суд Ингушетии.

Берсанов так же скрылся от правосудия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще