Новости 20 августа 2013 г. 17:38

Задержан один из двух подозреваемых по делу о прошлогоднем расстреле посетителей кафе в Армавире

Ростов-на-Дону. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские задержали в Сочи уроженца Сухума, объявленного в федеральный розыск после расстрела пятерых посетителей в кафе Армавира, один из которых погиб, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главного управления МВД по ЮФО во вторник.

"По версии следствия, в апреле 2012 года в одном из кафе Армавира подозреваемый убил из огнестрельного оружия отдыхавшего там мужчину, а еще четверых тяжело ранил. После этого нападения он скрылся. Вскоре армавирским полицейским удалось установить личность нападавшего. Однако его местонахождение установить не представилось возможным, после чего он был объявлен в федеральный розыск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 34-летнего подозреваемого доставили в Армавир, где после предъявления обвинения он был помещен в следственный изолятор.

Поиски второго участника нападения на посетителей кафе продолжаются.

Ранее сообщалось, что по данному факту следственный отдел по Армавиру СКР по краю возбудил уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105), покушении на убийство (ч.3 ст.30 п. "а" ч.2 ст.105) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222) УК РФ.

По данным следствия, в ночь на 23 апреля прошлого года пятеро местных жителей в возрасте от 26 до 56 лет находились в "Шашлычной №1", других посетителей в это время не было. Около полуночи двое неизвестных, войдя в помещение кафе, произвели из огнестрельного оружия не менее 11 выстрелов в находившихся там мужчин. После этого оба злоумышленника скрылись.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что семеро местных жителей пытались разрешить проблему выплаты долга. В ходе выяснения отношений двое должников открыли стрельбу по своим пятерым оппонентам из автомата "Калашникова" и пистолета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще