Новости
9 января 2013 г. 17:42

Задержан организатор аттракциона в Домбае, на котором погиб турист

Черкесск. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задержан организатор опасного аттракциона "Зорб" в Домбае (Карачаево-Черкесия), на котором погиб турист, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель следственного управления СКР по республике.

"Задержанный доставлен в следственный отдел и в настоящее время дает показания по обстоятельствам происшествия", - сказал представитель ведомства.

Является ли задержанный единственным организатором аттракциона, представитель СКР не уточнил.

3 января в курортном поселке Домбай в КЧР 27-летний житель Ставрополья Д.Бураков и его приятель - 33-летний житель Ставропольского края - поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитара, где воспользовались услугами аттракциона развлечений "Зорб".

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров, ставропольчане должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту, однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов.

"Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера "Павлиний Глаз", расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения один любитель экстрима скончался от полученных телесных повреждений, а второй с серьезными травмами был госпитализирован.

По факту гибели на аттракционе "Зорб" Д.Буракова СУ СКР по Карачаево-Черкесии возбудило уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

По поручению главы КЧР Рашида Темрезова на горнолыжных курортах республики - в Домбайском и Архызском ущельях, пройдут проверки законности работы всех аттракционов.

В частности, у организаторов аттракционов будет проверяться наличие лицензии и всех необходимых документов на осуществление данного вида деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще