Новости 19 сентября 2013 г. 12:46

Задержан подозреваемый в хищении 100 млн рублей глава Кумторкалинского района Дагестана - источник

Махачкала. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Кумторкалинского района Дагестан Руслан Тотурбиев задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в крупном мошенничестве и хищении бюджетных средств, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как сообщил собеседник агентства, главу района подозревают в мошенничестве и хищении бюджетных средств на сумму более 100 миллионов рублей.

"Операция по задержанию завершена. Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации.

Ранее в четверг стало известно о том, что первый замминистра образования и науки Дагестана Идрис Мусаев задержан по подозрению в мошенничестве на сумму более 2 млн рублей. А во вторник сообщалось, что заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана Руслан Гаджибеков задержан по подозрению в похищении заведомо несовершеннолетнего.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в связи с последними задержаниями крупных местных чиновников заявил о готовности навести порядок в республике.

"Президент (России) дал карт-бланш на восстановление порядка и очищение Дагестана. Мы этим занимаемся", - сказал Р.Абдулатипов журналистам "на полях" дискуссионного клуба "Валдай".

При этом он отметил, что "порядок нужно восстанавливать не только республиканскими усилиями, но и федеральными".

"Если вор, то он не должен работать, если преступник, то должен сидеть", - подчеркнул глава Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще